
2016年03月03日
手作り桜餅とうぐいす餅
今日はひな祭りなので桜餅とうぐいす餅作ってみました





桜餅は昔、学生の時に作ったきり・・・その時は蒸し器使った記憶が

今日は簡単に電子レンジで作りました

材料

あんこは昨日適当に作りました。粒あんが好きなので適当に小豆を潰してます( ●≧艸≦)
甘さ控えめです
桜餅

桜の花の塩漬けをのせたので今回は食紅使いませんでした

うぐいす餅

あんこの重さちゃんと計ったのに大きさがまばらです・・・包み方難しい

え~い 青きな粉かけてごまかしてしまえぇ~~( *´艸`)
意外に簡単でした・・・みんなが喜んでくれたらまた作ろう~っと(*´艸`*)
お雛様 どうぞ召し上がれ~o(*^▽^*)o~♪

桜餅の方があんこ5g多いのでのでデカイな~
