› のほほんな毎日 › 2016年03月03日

2016年03月03日

手作り桜餅とうぐいす餅

今日はひな祭りなので桜餅とうぐいす餅作ってみましたアップ

桜餅は昔、学生の時に作ったきり・・・その時は蒸し器使った記憶がスマイル

今日は簡単に電子レンジで作りましたピカピカ

材料
あんこは昨日適当に作りました。粒あんが好きなので適当に小豆を潰してます( ●≧艸≦)
甘さ控えめです

桜餅
桜の花の塩漬けをのせたので今回は食紅使いませんでしたピカピカ

うぐいす餅
あんこの重さちゃんと計ったのに大きさがまばらです・・・包み方難しい汗

え~い 青きな粉かけてごまかしてしまえぇ~~( *´艸`)

意外に簡単でした・・・みんなが喜んでくれたらまた作ろう~っと(*´艸`*)


お雛様   どうぞ召し上がれ~o(*^▽^*)o~♪

桜餅の方があんこ5g多いのでのでデカイな~汗
  


Posted by キュートママ at 16:14Comments(4)おやつ